Wanderung der 1. Klasse durch das Nicklheimer Moor am 06.07.2021

Nach einer kurzen Besprechung mit der Moorführerin Frau Holzner auf dem Wanderparkplatz ging die 1. Klasse auf Entdeckungsreise ins Moor. Bald waren die ersten moorigen und "baatzigen" Stellen gefunden.

Mit verbundenen Augen marschierten die Kinder dann hintereinander zur Aussichtplattform. Dort gab es die erste Pause und Informationen über Schmetterlinge. Danach ging es weiter zu einer Torfgrube, in der die Kinder barfuß das Moor fühlen konnten. Nachdem die schwarzen Beine und Füße wieder gesäubert waren, kühlten sich die Kinder im grünen Klassenzimmer ab. Die dort ausgestellten ausgestopften Tiere riefen große Begeisterung hervor. Im Anschluss daran bastelte Frau Holzner mit den Kindern noch Schmetterlinge aus kleinen Ästen und Kaffeefiltern. Danach ging es zu Fuß zurück zur Nicklheimer Schule.